Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein Gedicht für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Eier-Zucker Mischung rühren.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.