Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Kakaopulver
  • 200g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren
  4. Himbeeren vorsichtig unterheben
  5. Teig in eine gefettete Backform füllen
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen
  7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren