Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g frische Himbeeren

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Geschmolzene Schokoladenmischung dazugeben und gut verrühren
  4. Mehl und Backpulver unterheben
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben
  6. Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen
  7. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren