Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 100g gehackte Schokolade
- 200g Himbeeren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nacheinander die Eier dazugeben und gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben.
- Die gehackte Schokolade hinzufügen und ebenfalls unterheben.
- Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er serviert wird.