Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren, der einfach himmlisch schmeckt!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100g gehackte Schokolade
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Nacheinander die Eier dazugeben und gut unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben.
  5. Die gehackte Schokolade hinzufügen und ebenfalls unterheben.
  6. Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  8. Die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen.
  9. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er serviert wird.