Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Zucker und die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Schokoladenkuchen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er fest ist.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.