Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein Traum für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse heben.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Himbeeren darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.