Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g frische Himbeeren
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Schokolade und die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Himbeeren ebenfalls unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform füllen und die restlichen Himbeeren obenauf platzieren.
- Den Kuchen für ca. 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und genießen!