Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, sieben und unter die Schokomasse heben.
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit frischen Himbeeren garnieren.