Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren, der einfach himmlisch schmeckt!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und die Himbeeren darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.