Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – perfekt für besondere Anlässe!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben.