Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren, perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch.

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakao
  • 200g Schokolade (gehackt)
  • 200g frische Himbeeren

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.
  5. Schokolade und Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.