Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein perfektes Geschmackserlebnis!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100g Schokolade (geschmolzen)
  • 200g Himbeeren

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier nach und nach unterrühren
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben
  4. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermischen
  5. Die Hälfte der Himbeeren unterheben
  6. Teig in eine gefettete Kuchenform geben
  7. Restliche Himbeeren auf dem Teig verteilen
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  9. Kuchen auskühlen lassen und servieren