Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren.

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zugeben und gut vermischen.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
  6. Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.