Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zugeben und gut vermischen.
- Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
- Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.