Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Die Himbeeren behutsam unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit frischen Himbeeren dekorieren.