Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Eier-Zucker Mischung rühren.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.