Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren, der zum Dahinschmelzen ist.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150g frische Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  6. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.