Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150g frische Himbeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.