Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren, ein Gedicht für alle Naschkatzen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren

Anleitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und Butter hinzufügen. Gut vermengen.
  3. Eier mit Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Teig in die Backform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben, servieren und genießen!