Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 200g Schokolade (gehackt)
  • 200g Himbeeren (frisch oder gefroren)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung heben.
  5. Schokolade und Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.