Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.