Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren – ein Traum für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Ei-Zucker Mischung rühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben.
  5. Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Himbeeren garnieren.