Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein Gedicht für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig rühren
  3. Geschmolzene Schokolade unterrühren
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse heben
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  7. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren dekorieren