Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 200g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.