Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • 200g frische Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade zur Eiermischung geben und gut vermischen.
  4. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
  6. Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen, bis er schön luftig aufgegangen ist.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.