Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Backpulver
- 200g frische Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade zur Eiermischung geben und gut vermischen.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
- Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen, bis er schön luftig aufgegangen ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.