Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, verfeinert mit frischen Himbeeren.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Butter einfetten.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier cremig aufschlagen, bis die Mischung heller wird.
  4. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
  5. Das Mehl und Salz hinzufügen und den Teig gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  6. Die Himbeeren vorsichtig unterheben, dabei ein paar zum Garnieren beiseitelegen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis er fest ist.
  9. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren.