Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200g Himbeeren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Butter einfetten.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier cremig aufschlagen, bis die Mischung heller wird.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
- Das Mehl und Salz hinzufügen und den Teig gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Die Himbeeren vorsichtig unterheben, dabei ein paar zum Garnieren beiseitelegen.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis er fest ist.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren.