Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen
  2. Zucker und Eier verrühren, bis die Masse cremig wird
  3. Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermengen
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben
  6. Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen