Zutaten:
- 250g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200ml Sahne
- 250g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade und die Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und langsam die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl und Backpulver unterheben und den Teig in eine gefettete Springform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
- Die Sahne steif schlagen und auf den unteren Kuchenteil streichen.
- Die Himbeeren darauf verteilen und den oberen Kuchenteil darauf setzen.
- Nach Belieben mit frischen Himbeeren oder Schokoraspeln dekorieren.