Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren, der jeden Gaumen begeistert.

Zutaten:

  • 250g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Sahne
  • 250g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade und die Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und langsam die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver unterheben und den Teig in eine gefettete Springform geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.
  5. Den Kuchen auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
  6. Die Sahne steif schlagen und auf den unteren Kuchenteil streichen.
  7. Die Himbeeren darauf verteilen und den oberen Kuchenteil darauf setzen.
  8. Nach Belieben mit frischen Himbeeren oder Schokoraspeln dekorieren.