Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeerfüllung

Leckerer Schokoladenkuchen mit einer fruchtigen Himbeerfüllung.

Zutaten:
300 g dunkle Schokolade
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
200 g Himbeeren

Zubereitung:
1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine runde Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
3. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel cremig rühren. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
4. Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Springform geben. Die Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig darübergeben.
6. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen fertig.
7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Springform auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
8. Den Schokoladenkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!