Zutaten: – 200g Butter – 200g Zartbitterschokolade – 4 Eier – 200g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 200g Mehl – 1 TL Backpulver – 150g Himbeeren – Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung: 1. Die Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. 2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmischung unterrühren. 3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Ei-Schoko-Masse heben. 4. Eine Springform einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Himbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. 5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. 6. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!