Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 50g Butter
- 1 Prise Salz
Anleitung:
- Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen und die abgekühlte Schokoladenmischung unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Schoko-Mischung heben.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Für die Karamellfüllung Sahne, Zucker, Butter und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Karamellmasse über den gebackenen Kuchen gießen und auskühlen lassen.