Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 150ml Milch
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Zucker
- 100g Sahne
- Prise Salz
Anleitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Sahne hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
- Schokolade unter die Karamellmasse mischen.
- Karamellfüllung auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.