Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Karamellfüllung

Saftiger Schokoladenkuchen mit einer köstlichen Karamellfüllung.

Zutaten:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 150ml Milch
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Zucker
  • 100g Sahne
  • Prise Salz

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  6. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
  7. Sahne hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
  8. Schokolade unter die Karamellmasse mischen.
  9. Karamellfüllung auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.