Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Karamellsoße

Saftiger Schokoladenkuchen mit einer köstlichen Karamellsoße.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 150g Zucker
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Für die Karamellsoße: Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Sahne und Butter dazugeben, salzen und abkühlen lassen.
  4. Schokoladenmischung und Mehl abwechselnd unter die Eiermasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.
  7. Kuchen auskühlen lassen, mit Karamellsoße servieren.