Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 60g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 200g Kirschen, entsteint
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen. Nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
- Die Milch hinzufügen und den Teig noch einmal gut durchrühren.
- Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.