Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 60g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 200g Kirschen, entsteint
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen. Nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
  4. Die Milch hinzufügen und den Teig noch einmal gut durchrühren.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.