Schokoladenkuchen mit Kirschen
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Kirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.