Schokoladenkuchen mit Kirschen
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g entsteinte Kirschen
Zubereitung:
- Butter und Schokolade langsam in einem Topf schmelzen.
- Zucker und Eier schaumig rühren.
- Geschmolzene Schokoladenmischung zur Eiermischung geben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
- Kirschkerne entfernen und Kirschen unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.