Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g entsteinte Kirschen

Zubereitung:

  1. Butter und Schokolade langsam in einem Topf schmelzen.
  2. Zucker und Eier schaumig rühren.
  3. Geschmolzene Schokoladenmischung zur Eiermischung geben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  5. Kirschkerne entfernen und Kirschen unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
  8. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  9. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.