Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Glas Kirschen (ca. 350 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit heißem Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut vermischen.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und zur Schokoladenmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.