Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Leckerer Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 100g Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
  5. Die geschmolzene Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und zur Masse geben.
  7. Alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  8. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  10. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  11. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.