Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 200 g Kirschen
- 150 g Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben und zur Ei-Masse geben.
- Mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur bestreichen.