Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen, überzogen mit Schokoladenglasur.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 200 g Kirschen
  • 150 g Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und zur Ei-Masse geben.
  5. Mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  7. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
  9. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur bestreichen.