Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Buttermischung unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Form füllen.
  6. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.