Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen, perfekt für jeden Anlass!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver unterheben.
  5. Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.