Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen – ein köstliches Geschmackserlebnis!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100g Schokolade
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
  4. Gehackte Schokolade unterheben.
  5. Teig in eine gefettete Springform geben.
  6. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.