Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit köstlichen Kirschen, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 200 g Schokoladensplitter
  • 200 g entsteinte Kirschen

Zubereitung:

  1. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Butter-Ei-Masse geben.
  4. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Schokoladensplitter und Kirschen unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
  8. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.