Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 200 g Schokoladensplitter
- 200 g entsteinte Kirschen
Zubereitung:
- Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Butter-Ei-Masse geben.
- Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Schokoladensplitter und Kirschen unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.