Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen – ein Traum für Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakao
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse heben
  4. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  5. Teig in eine gefettete Backform füllen
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!