Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen – einfach und lecker!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakao
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Nacheinander die Eier unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  5. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.