Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen – ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Schokoladenmischung unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Kirschen abtropfen lassen und unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.