Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen – ein Genuss für jeden Anlass

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Schokoladenmischung unterrühren
  4. Mehl und Backpulver unterheben
  5. Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben
  6. In eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  7. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen