Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen – ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.