Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit sauren Kirschen für alle Schoko-Liebhaber

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen
  2. Butter hinzufügen und schmelzen lassen
  3. Zucker und Eier unterrühren
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und gut vermengen
  5. Das Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  7. Mit Puderzucker bestreuen und servieren