Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen – ein Traum für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g Kakaopulver
  • 200ml Sahne
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Sahne unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  5. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.