Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit eingelegten Kirschen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas eingelegte Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Den Zucker und die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver unterheben, bis der Teig gleichmäßig ist.
  4. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.