Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen, der perfekt für jeden Anlass ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse heben.
  4. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  6. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.